Alih Jenjang (Ekstensi) D3 Ke S1 di Kampus Bekasi

Bagi anda Lulusan D3 yang ingin melanjutkan ke S1 maka Program Kelas Karyawan Universitas Esa Unggul menyelenggarakan Alih Jenjang (Ekstensi) D3 Ke S1 di Kampus Bekasi

Lokasi Kampus Bekasi adalah di Jalan Harapan Indah Boulevard No.4, Kota Harapan Indah, Bekasi

Alih Jenjang D3 Ke S1 atau Studi Lanjut De Ke S1 bagi lulusan D3 yang ingin Transfer  Kuliah D3 Ke S1 maka ketentuannya seperti di bawah ini:
- Masa studi : 3 - 4 semester (1,5 - 2 tahun)
- Beban Studi (jumlah sks yang harus ditempuh): 42 - 72 sks
- Jumlah sks yang diakui/disetarakan: 104 - 106 sks.

Catatan: Masa Studi, Beban studi dan Jumlah yang diakui/disetarakan tergantung kepada Jurusan D3 dan S1 yang akan diambil. Jika D3 dan S1 sama (Contoh: D3 Teknik Mesin ke S1 Teknik Mesin, atau D3 Akuntansi ke S1 Akuntansi)  maka maksimal Beban Studinya adalah 52 sks dalam waktu 3 semester.

Tata Cara Alih Jenjang D3 Ke S1 atau Studi Lanjut De Ke S1  adalah sebagai berikut ini:
- Datang Ke Bagian Pendaftaran dengan menyerahkan Berkas Pendaftaran (Lihat Berkas Pendaftaran di bawah ini)
- Membayar Uang Pendaftaran Rp. 250.000
- Mengisi Formulir Pendaftaran
- Mengikuti Ujian Tertulis
- Wawancara dengan Ketua atau Sekretaris Program Studi
- Pengumuman Hasil Tes dan Jumlah SKS yang harus diambil
- Jika dinyatakan diterima, maka anda bisa langsung membayar Biaya Studi Awal (Lihat Biaya Studi Di Bawah Ini)
- Selesai, dan anda tinggal menunggu Acara Pengarahan dan Pelantikan Mahasiswa Baru

A. BERKAS PENDAFTARAN
Berkas Pendaftaran adalah:
- Materai 6000 satu lembar
- Fotocopy KTP 1 lembar
- Foto Ukuran 3 x 4 = 2 lembar (Wanita dengan latar belakang Biru & Laki-laki dengan latar belakang Merah)
- Ijazah Asli dan legalisir Ijazah 3 lembar.
- Transkrip Nilai Asli dan Transkrip nilai 3 lembar.

WAKTU KULIAH
Waktu kuliah dapat dipilih yaitu:
  1. Senin – Jumat Jam 19.00 – 21.30 WIB
  2. Sabtu Jam 07.00 – 14.30 WIB