Fakultas Hukum Universitas Esa Unggul Masuk 7 Besar

Lumayan banyak juga para calon mahasiswa yang memilih jurusan Hukum ketika mereka berencana melanjutkan jenjang pendidikan ke perguruan tinggi. Jakarta sebagai ibu kota negara tentu menjadi kota icaran banyak calon mahasiswa untuk melanjutkan studi. Kalaupun tidak lolos seleksi PTN, di Jakarta banyak kampus swasta yang memiliki jurusan Hukum terdepan. Dirangkum dari berbagai sumber, ini 7 kampus swasta dengan jurusan Hukum terbaik di Jakarta dan sekitarnya.

Ini Daftar Rekomendasi Universitas Swasta Jurusan Hukum di Jakarta.

1.Universitas Trisakti
Pengalaman dalam mempelajari ilmu hukum dari jajaran dosen ahli akan bisa kamu rasakan jika masuk ke kampus legendaris ini. Sebab bukan rahasia lagi jika di kampus Universitas Trisakti tersebut jurusan Hukum nya memang sudah sangat terkenal. Demi menunjang pemahaman dalam praktik, mahasiswa yang masuk ke jurusan tersebut sudah difasilitasi dengan replika ruangan peradilan hingga laboratorium legal drafting. Menarik bukan?!

2.Universitas Kristen Indonesia (UKI)

Lokasi kampus swasta tersebut berada di Jakarta Timur atau tepatnya di jalan Mayjen Sutoyo Nomor 2, Cawang, Kec. Kramat jati, Jaktim. Fakultas Hukum Universitas Kristen Indonesia menawarkan beberapa bidang program ilmu yang dapat kamu pilih sesuai minat calon mahasiswanya. Beberapa bidang ilmu tersebut di antaranya Hukum Pidana, Hukum Perdata, Hukum Tata Negara, Hukum Administrasi Negara, Hukum Internasional, Hukum Ekonomi, hingga imu Praktisi Hukum.Yang tak kalah menarik, mahasiswa yang memilih bidang apapun tetap bisa merencanakan untuk berkuliah selama 3,5 tahun saja.

3. Universitas Atma Jaya Jakarta (UAJ)

Jurusan Hukum Universitas Atma Jaya Jakarta cukup diperhitungkan di mata mahasiswa hukum Indonesia. Hal tersebut karena adanya sebuah ajang kompetisi peradilan ‘palsu’ Piala Frans Seda yang berlangsung di kampus ini.
Fakultas Hukum Atma Jaya juga mempunyai jajaran staf pengajar yang mumpuni serta berpengalaman di bidangnya. Jumlah riset dan publikasi yang sudah dihasilkan kampus Atma Jaya, baik oleh mahasiswa maupun dosen terbilang sudah cukup banyak.

4.Universitas Tarumanegara (Untar)

Untar memiliki akreditasi A untuk program Sarjana nya, maka tak begitu mengherankan jika Fakultas Hukum Universitas Tarumanagara masuk dalam kategori yang terbaik di Jakarta. Hal yang membuat Fakultas Hukum Universitas Tarumanegara perlu untuk diperhitungkan adalah karena ada banyak jumlah penelitian ilmiah yang telah dipublikasi. Tak hanya itu saja, jika kamu masuk ke kampus ini kamu akan memperoleh ilmu hukum yang selalu diperbarui.

5. Universitas Esa Unggul (UEU)

Di tahun 2021, Fakultas Hukum di Universitas Esa Unggul memperoleh beberapa pencapaian bergengsi yang membanggakan. Penghargaan tersebut antara lain kampus ini sudah terakreditasi pada ASIC atau Accreditation Service for International Schools, Colleges & University. Disamping itu, kampus ini juga selalu masuk dalam kategori universitas terbaik yang ada di Indonesia. Predikat memuaskan tersebut tentu masih belum membuat kampus Esa Unggul puas begitu saja.Sebab kampus ini juga berhasil meraih posisi ketiga terbaik se-Jakarta berdasarkan laporan UniRank.

6. Bina Nusantara University (BINUS)

Nama Binus university tentu tidak asing lagi. Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki banyak gedung kampus yang tersebar di beberapa tempat tersebut memiliki prodi hukum yang terjamin. Jika kamu hendak masuk ke Binus untuk mengambil jurusan Hukum nya, maka kamu akan masuk ke bidang Business Law atau Hukum Bisnis. Tidak ada pilihan khusus lainnya di sana.Meski demikian, pemahaman dan ilmu yang akan kamu pelajari tentu akan jauh lebih utuh dan fokus.

7. Universitas Pelita Harapan (UPH)

Tentu ada alasan mengapa kampus ini masuk dalam deretan kampus terbaik. Salah satunya adalah berbagai prestasi mahasiswa nya dalam kompetisi hukum, hingga debat dari kejuaraan peradilan semu. Pencapaian tersebut tentu didukung oleh jajaran tenaga pengajar yang berkompetensi di bidang masing-masing, sehingga proses belajar pun kondusif dan progresif.

Sumber: Sindonews.com