Berapa Lama Kuliah S1 Kelas Karyawan

Banyak pertanyaan calon mahasiswa kelas karyawan seperti ini: Berapa Lama Kuliah S1 Kelas Karyawan.

Lama Kuliah S1 Untuk Kelas Karyawan untuk lulusan SMA  adalah Minimal 8 Semester dalam 4 Tahun. Sedang lama kuliah untuk lulusan D3 adalah 1,5 tahun jika melanjutkan ke S1 jurusan yang sama dan 2 Tahun untuk S1 jurusan yang berbeda.

Untuk lama maksimal mahasiswa boleh kuliah untuk S1 adalah 14 semester tau 7 tahun. Jadi kalau dalam 7 tahun anda tidak bisa menyelesaikan pendidikan S1 maka anda akan dinyatakan DO (Dropout), secara otomatis dari pangkalan data Dikti (Forlap Dikti).

SYARAT MAHASISWA DAN MASA STUDI

Syarat Mahasiswa dan masa studi untuk untuk untuk Program Sarjana (S1) adalah:

a. Lulusan D3/Politeknik/Akademi dan sederajat
– Masa studi : 3 – 4 semester (1,5 – 2 tahun)
– Beban Studi (jumlah sks yang harus ditempuh): 42 – 72 sks
– Jumlah sks yang diakui/disetarakan: 104 – 106 sks.

b. Lulusan SMU/SMK atau yang sederajat
– Masa studi : 8 – 10 semester (4 – 5 tahun)
– Beban Studi (jumlah sks yang harus ditempuh): 144 – 146 sks

JIka ingin mengetahui lebih lengkap tentang Berapa Lama Kuliah S1 Kelas Karyawan silahkan kunjungi website https://kk.esaunggul.ac.id

Demikianlah jawaban untuk pertanyaan Berapa Lama Kuliah S1 Kelas Karyawan, semoga bermanfaat.